。煎绿茶先生

Some kind of magic that lies underneath

【RF】背靠背

@double D 妹子要的暗恋梗~终于写好了【喜极而泣】

Harold一面说着抱歉一面扯出一个微笑给正在拿着问题问他的女生,然后飞也似的逃走了。
Nathan他们总是说,Harold有强烈的异性吸引力。他不知道,女孩子们也会喜欢一个戴着眼镜的书呆子吗?
他一直以为女孩子们会喜欢那种人。
他跑到篮球场,还好。
还好,球赛还没有结束。
他以为女孩子们都会喜欢这样的人。
他坐在看台前排,看着场上的那个人,散发着可怕的荷尔蒙的小伙子。
John。
Harold的觉得这是一个平常不过的名字,却在那个人身上显得非同一般。
grace也曾画过几幅篮球赛的画,虽然说十分逼真,但真正的篮球赛却要刺激地多。
球鞋摩擦着橡胶赛场发出的刺耳的声音,意气风发的小伙子们互相咒骂的声音,看台上喊叫的声音……原来的Harold是受不了的,就算Nathan来打篮球,他都不会去看。他更喜欢在图书馆里看书或是和grace坐在一起,聊上一下午的查尔斯狄更斯。
但是为这个小伙子,他却破了例。
John,舌头在上颚轻碰,划出这个声音。
John。

John其实早就注意到那个喜欢在自己打篮球时默默坐在看台上的那个男孩了。
别人看球,情绪会随着球场上的情况走势而变化,而他不会,他仿佛游离在球场之外,好像还有点排斥。
但John觉得,他在看一个人。
那双藏在眼镜片底下的深沉的蓝色,一直在随着自己的每一次上篮、每一次运球、每一次传球,而转动着。
哦,他在看自己。
他向来对书呆子没什么好感,就像那个人一样。
但他觉得他与众不同。
球赛结束了,递水的女生围了上来,他看不见他了。
那个男孩将书放在椅子上,站起来,企图寻找John,却正好对上他深沉的眼神。男孩迅速低下头,走了。John穿过人流,看到他遗留在椅子上的书,里面夹着他的借书证。
Harold。

Harold不得不抱怨学校的图书馆。
现在正值炎夏,也正是每一年中图书馆人满为患的时候。
不管他们爱看书与否,还是要在ddl之前几个星期疯狂补起本该一学期来完成的作业。只是,没有人能拒绝的了图书馆里全天免费的、功率足到让人发冷的空调。
校方看着涌向图书馆的学生大流,叹了一口气。于是把图书馆里小巧精致但确实没有什么用的咖啡桌都扔掉了,一律换成阅览室里又长又宽的自习桌。
Harold企图拉开一把椅子坐进去,但实在也不能拉得很开,因为两张桌子靠得太近。
他挤进去,留心着自己受伤的背部——这就是任何运动绝缘的原因,他必须把背挺直。
他用余光瞥到另一个男孩走了过来,他的背猛地绷紧。
他不需要抬头看,也能认出了John。
John走到把笔记本放在Harold后面那张桌子上,拉开了椅子。
随着John一点点坐下,Harold的背也一点点绷地更紧。
夏天很热,Harold觉得这丝毫没有因为图书馆里的空调而减少分毫。
那一下午,Harold觉得自己全部的感知,都在自己的后背。他感知这John的热量,John的呼吸,John的手指敲打在键盘上的声音,John翻书的声音。
Harold觉得自己就像一个变态。
但他还是一次次放纵自己的背部向椅背靠去,越贴越紧。
这个下午,是在Nathan叫Harold去吃晚饭时结束的。他只是把腿侧过来,站了起来,然后轻轻把他的椅子推了回去。
他和Nathan一起走远了,没有听见身后的人长舒了一口气,轻轻骂到:“该死,今天一个字都没写出来。”

评论(6)

热度(82)